?

Log in

No account? Create an account
Человек, который 8 лет заставлял США придерживать подштанники, ездит на работу в автобусе. А у нас какой-нибудь главрач замшелой районной больницы ездит на двухсотке крузаке. Тьфу...



Бывший президент Ирана Махмуд Ахмединежат, 8 лет возглавлявший иранское государство, ныне работает преподавателем.

В соцсети Фэйсбук появилась фотография Ахмединежата, пользующимся общественным транспортом. Под фотографией сделана запись, что за 8 лет президентства Ахмединежат не получил из госбюджета ни одного риала зарплаты, жил на преподавательскую зарплату. Во время своего президентства не инициировал принятие закона «Об экс-президентах», чтобы получать высокую пенсию. Он снова вернулся к преподавательской деятельности и как видите, едет на работу на автобусе

Не мой Гуниб

Гуниб для меня начался лет в семь. Родители отправили в детский санаторий.

Помню холод, голод, дожди, и невероятную радость паре диких яблок, сорванных во время пешего похода к беседке Шамиля. Беседку не помню. Но, в принципе, впечатляло. Пропасть с водопадиком прямо у здания санатория и орлы, зависавшие метрах в тридцати над головой, придавали романтизму. Орлы, водопадик… Есть, что дома рассказать.

Сейчас от того санатория уже мало что осталось, хоть он и стоит на своем месте. Видимо романтизм во мне выдохся. Да и орлов уже не видать…


Помню мне в детстве попалось “Молчание ягнят” в мягком переплете. Впечатлило. Колодец в подвале Буйвола-Билла темным пятном стоял перед глазами. Посмотрев фильм понял, что лучше бы не смотрел. Даже взгляд Хопкинса не спасал картину.

Попав вновь в Гуниб, понял, что в такие места не стоит возвращаться. Время и частное строительство не делает их лучше. Реставрация - та же экранизация. Хорошая версия, но не моя. Уже не авторская.

В моем Гунибе яблоки были другие. В нем не было зеркал на горных серпантинах и многоэтажек. Наверно он стал красивей за эти годы. Но он уже не мой.



Вернувшись домой, присел на лавочке во дворе. Просидел около часа. У Маркеса это хорошо описано под термином Макондо. У каждого Макондо свое. Мое Макондо на этой лавочке. И оно меня уже врядли отпустит.

Sep. 2nd, 2013

Ожидание гложет.
Ожидание, как пуля со смещенным центром. Двигается в теле, разрывая органы.
Каждое утро ты ждешь. Каждую ночь разрываешься.
Тебя разрывает глаз ребенка, машущего тебе на прощание.
Ты ждешь ее поцелуя, одурманивающего горьким абсентом.
Ночь накрывает тебя одеялом неизвестности.
Тебе тепло. Ты замираешь. Ты цепляешься за его кончики.
Утро сдергивает его с тебя предрассветным азаном.
И вот ты вновь обнажен.
Они вновь тебя окружают. Надвигаются. Дергают за одежду.
Мысли толпятся над твоим содрогающимся телом и ты агонизируешь.
Ты сильно болен. Ты поражен сознанием и оно тебя мучает.
Оно прорывается к тебе во сне, оно топчет тебя глядящего в телевизор.
Ты сидишь в кресле. Ты понимаешь - только смерть имеет смысл.
Только безумие может быть осмысленным 

Свечки для галочки

«Единая Россия» и «молодогвардейцы» зажгли свечи памяти Дагестане

Товарищи. Мероприятия дело конечно хорошее. Особенно когда приносят пользу. Какая польза от проведения ЕдРом такой акции если инфу о ней постят сами организаторы, а лайки под ней ставят пару коллег по партии...

Когда партия из муждусобойчика превратится в партию?
Лисовский обозначил задачи «Народного контроля» на лето

Сергей Лисовский напомнил, что цели проекта «Народный контроль» - выявление необоснованных наценок на продовольственные товары, проверка качества продуктов. «Кроме того, необходимо следить за присутствием отечественных товаров на местных рынках. Надо выстраивать отношения между бизнесом и потребителями», - отметил он.

Так и вижу как волонтеры местной Молгвардии и "Я помощник президента" дербанят Пятерочку, Караван, Седьмой континент и другие супермаркеты Махачкалы)))

поэтически

добрый ночер,
бодрый дрочер.
жми на клавишу сильней!

 

остальное потом допишу. спать хочу сильно

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

метки:

Срочное известие!!!

Бриджит Бардо приняла решение последовать примеру своего коллеги Жерара Депардье и заняться бизнесом в Дагестане.
Уже весной в Карабудахкентском районе республики появится ферма по разведению слонов. Стоит особо отметить, что слонов здесь будут разводить не на убой, а исключительно для надоя высокополезного слоновьего молока. В сентябре 2011 года ученными из Южноафриканского ветеринарного университета было установлено, что коровье молоко не только содержит до 40 процентов жирности, но помогает при онкологических заболеваниях верхних дыхательных путей, моче-каменной болезни почек и хронической гонорее. Появление подобного экологически чистого и полезного продукта на дагестанских рынках будет иметь оздоровительный и общеукрепительный эффект. Свое экспертное подтверждение полезных свойств коровьего молока сделало Управления здравоохранения г.Махачкалы

В тоже время отдельные группы жителей Карабудахкентского района высказали свое недовольство идеей этого проекта и высказывают опасения, что появление слонов может негативно сказаться на размножении и росте бройлерных кур.

Бардо

Сенсация!

Буквально несколько часов назад Жерар Депардье принял предложение крупного российского бизнесмена дагестанского происхождения и согласился возглавить производство вина по французской технологии на юге Дагестана. В настоящее время стороны обговаривают детальные подробности дальнейшего сотрудничества. Безусловно, что участие именитого актера привлечет не только внимание крупных инвесторов к данному проекту, но и поможет вывести продукцию дагестанских виноделов на мировой рынок!

Nov. 10th, 2012



Знаете, а ведь частично это взаимосвязано. Если в 30 нету любви, то в 40 здоровья точно не будет. Не будет здоровья не будет и денег в 50...

Ура!!!

я оказывается художник!

398400_10151206929717025_1524085343_n

метки: